La Mouhalabieh est un pudding très apprécié par les Libanais et les Levantins.
C’est un dessert très simple à réaliser et se mange froid.
Ingrédients :
- Trois verres de lait.
- Un demi-verre de sucre.
- Six cuillères à soupe d’amidon de maïs (ou de farine de riz) dissous dans une demi-tasse d’eau froide.
- Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’orangers et/ou de rose.
Préparation :
- Versez le lait et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ébullition.
- Ajoutez l’amidon dissous dans l’eau au lait en remuant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux et jusqu’à ce que la préparation devienne d’une consistance épaisse.
- Retirez la casserole du feu, puis ajoutez l’eau de fleurs d’oranger et/ou l’eau de rose en remuant.
- Versez la Mouhalabieh dans les ramequins pendant qu’elle est chaude, puis laissez-la refroidir à température ambiante, puis mettez-la au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorez les ramequins remplis avec de la pistache ou autres fruits secs comme des noix concassées, des raisins secs, de la noix de coco râpée, ou de la cannelle.